PKKMB PRODI D3 Kebidanan Bukittinggi Kemenkes Poltekkes Padang Tahun 2024
Admin (IS)
29/07/2024 22:18 WIB
PKKMB PRODI D3 Kebidanan Bukittinggi Kemenkes Poltekkes Padang Tahun 2024

Program Studi D.3 Kebidanan Bukittinggi Kemenkes Poltekkes Padang telah sukses menyelenggarakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun Akademik 2024/ 2025, yang dilaksanakan pada tanggal 26 Juli 2024 bertempat di Aula Prodi D3 Kebidanan Bukittinggi Kemenkes Poltekkes Padang. Kegiatan ini merupakan lanjutan dari rangkaian kegiatan PKKMB Kemenkes Poltekkes Padang di tingkat Direktorat yang sudah dimulai dari tanggal 22-24 Juli 2024 dan di tingkat Jurusan Kebidanan pada tanggal 25 Juli 2024.
Kegiatan PKKMB ini diikuti sebanyak 83 orang calon mahasiswa baru. Tujuan Program Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) adalah menyiapkan mahasiswa baru melewati proses transisi dari siswa menjadi mahasiswa yang dewasa dan mandiri, serta mempercepat proses adaptasi mahasiswa dengan lingkungan yang baru dan memberikan bekal untuk keberhasilannya menempuh pendidikan perguruan tinggi.
Kegiatan PKKMB ini dibuka secara resmi oleh Ibu Ns. Lisma Evareny, S.Kep, Amd.Keb,MPH Selaku Ketua Program Studi D3 Kebidanan Bukittinggi serta dihadiri oleh jajaran pengelola Prodi, Penanggung Jawab Kemahasiswaan Ibu Rosa Mesalina,S.Si.T, MKM, Dosen, Staf Tenaga Kependidikan dan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMP).
Rangkaian kegiatan meliputi penyampaian materi antara lain :
1. Pemaparan Visi dan Misi Prodi serta Struktur Prodi D3 Kebidanan Bukittinggi oleh Ibu Ns. Lisma Evareny, S.Kep,Amd.Keb,MpH
2. Pemaparan Pelayanan Administrasi Akademik oleh Ibu Irma Suryani,SE selaku penanggung jawab ADAK di Prodi
3. Pengenalan Kurikulum Pendidikan, Jadwal Perkuliahan, Sistem Pembelajaran, Kiat-kiat Sukses Kuliah dan Praktik Lapangan Oleh Ibu Arneti, S.ST, M.Keb selaku Penanggung Jawab Pembelajaran
4. Pemaparan Evaluasi di Prodi oleh ibu Sania Lailatu Rahmi, M.Tr.Keb selaku penamggung Jawab Evaluasi
5. Pemaparan Pelayanan Laboratorium oleh Ibu Silvany Putri Aditya, S.ST selaku Penanggung Jawab Labor Prodi D3 Kebidanan Bukittinggi
6. Pemaparan pelayanan perpustakaan oleh Ibu Meri Marta Linda,A.Md selaku penanggung jawab Perpustakaan di Prodi D3 Kebidanan Bukittinggi.
7. Pemaparan Pelayanan Kemahasiswaan oleh Ibu Rosa Mesalina,S.Si.T, MKM selaku penanggung jawab kemahasiswaan di Prodi D3 Kebidanan Bukittinggi.
Dan dilanjutkan sepatah kata dari Bapak Wadir II Kemenkes Poltekkes Padang Bapak Dr. Gusnedi, STP, MPH.
8. Pemaparan Kegiatan Organisasi Mahasiswa Oleh mahasiswa dari Himpunan Mahasiswa Prodi
9. Penelusuran Minat dan Bakat Mahasiswa dan Penempatannya Sesuai UKM
Terakhir Sesi Foto Bersama dan Sekaligus Penutupan PKKMB di Prodi D3 Kebidanan Bukittinggi

Selamat Datang dan Selamat Bergabung Mahasiswa Baru Tahun 2024/2025 Semoga Ananda Senang Belajar di Prodi D3 Kebidanan Bukittinggi dan Bisa Menjalani dan Menyelesaikan Perkuliahan Tepat Waktu dan Semoga Cita - Cita ananda tercapai dan Dapat Membahagiakan Keuda Orang Tua dan Orang - Orang Yang ananda Sayangi.. Aamiin Aamin Ya Rabbal Allamiin... 🙏🏻😊